Hamburger di Lenticchie di Ustica
Ingredienti
PER 4 PERSONE
Preparazione
- In un tegame, versare un filo d’olio e far rosolare la cipolla tagliata finemente
- Aggiungere 1 cucchiaio di passata di pomodoro, l’acqua, la foglia di alloro, la noce moscata, salare e portare a ebollizione
- Versare le lenticchie e far cuocere fino a cottura ultimata. Togliere la foglia di alloro
- Far asciugare l’acqua delle lenticchie per ottenere un composto omogeneo
- Frullare grossolanamente le lenticchie
- Riportare nel tegame il composto, aggiungere il pane grattugiato, le uova, il parmigiano e il pepe
- Mescolare tutti gli ingredienti a fuoco basso
- Una volta amalgamato il tutto, spegnere e fare raffreddare
- Con il composto creare gli hamburger e cuocere entrambi i lati in un tegame antiaderente con un filo d’olio EVO
- Impiantare, spolverare con il pepe e qualche goccia d’olio EVO