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Paccheri alla colatura di alici, con pistacchio di Bronte, pinoli e agrumi di Sicilia

Difficoltà: BASSA

paccheri colatura di alici pistacchio pinoli

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  • Metti in un tegame l’acqua per cuocere i paccheri
  • In un altro tegame metti a soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo di olio EVO
  • Togli l’aglio e metti nel tegame una spremuta delle due arance, la colatura di alici di Cetara (a piacere) e i pinoli
  • Fai andare a fuoco alto il sugo ottenuto e fai sfumare mezzo bicchiere di vino bianco
  • Abbassa le fiamma e fai raddensare il sugo inserendo una spolverata di pistacchio di Bronte tritato
  • Una volta cotti, versa i paccheri nel sughetto e fai mantecare bene
  • Impiatta il tutto, cospargendo con una spolverata di pistacchio di Bronte tritato e aggiungendo un filo di olio EVO

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