Crema di Lenticchie di Ustica e passata di pomodoro
Ingredienti
PER 4 PERSONE
- 300 gr. di passata di pomodoro
- 1 cipolla rossa
- Peperoncino frantumato
- 1 foglia di alloro
- Noce moscata
- Olio EVO
- Sale
Preparazione
- In un tegame, versare un filo d’olio e far rosolare l’aglio
- Togliere l’aglio e versare la cipolla rossa tagliata finemente e la passata di pomodoro
- Ridurre la passata a fuoco lento continuando a mescolare
- Aggiungere l’acqua, la foglia di alloro, la noce moscata, salare e portare a ebollizione
- Versare le lenticchie e far cuocere fino a cottura ultimata, aggiungendo acqua quando necessario
- Una volta raggiunta una consistenza né troppo brodosa, né troppo densa, togliere dal fuoco e passare nel frullatore
- Mettere la crema di nuovo nel tegame e aggiustare di sale e di densità aggiungendo acqua
- Impiattare e spolverare a piacere con peperoncino frantumato