Spaghetti alle vongole con bottarga e pinoli
Ingredienti
PER 4 PERSONE
Preparazione
- In un grosso tegame, versare un filo d’olio e far soffriggere il porro tagliato finemente
- In una pentola mettere a bollire l’acqua per gli spaghetti e salarla leggermente
- Aggiungere le vongole e far sfumare il vino bianco a fuoco alto
- Aggiungere le alici di Cetara
- Abbassare la fiamma e coprire il tegame con un coperchio
- Far cuocere a fuoco lento per 10 minuti girando ogni tanto il tutto
- Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti nell’acqua
- Versare i pinoli in un piccolo tegame antiaderente e tostarli leggermente, facendo attenzione a non bruciarli
- Una volta cotti, versare gli spaghetti nel tegame delle vongole
- Aggiungere i pinoli e olio EVO a piacere
- Impiattare, grattuggiare sul piatto la bottarga e aggiungere il prezzemolo