Spaghetti alle vongole con bottarga e pinoli

Ingredienti

PER 4 PERSONE

Preparazione

    • In un grosso tegame, versare un filo d’olio e far soffriggere il porro tagliato finemente
    • In una pentola mettere a bollire l’acqua per gli spaghetti e salarla leggermente
    • Aggiungere le vongole e far sfumare il vino bianco a fuoco alto
    • Aggiungere le alici di Cetara
    • Abbassare la fiamma e coprire il tegame con un coperchio
    • Far cuocere a fuoco lento per 10 minuti girando ogni tanto il tutto
    • Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti nell’acqua
    • Versare i pinoli in un piccolo tegame antiaderente e tostarli leggermente, facendo attenzione a non bruciarli
    • Una volta cotti, versare gli spaghetti nel tegame delle vongole
    • Aggiungere i pinoli e olio EVO a piacere
    • Impiattare, grattuggiare sul piatto la bottarga e aggiungere il prezzemolo
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