stracciatella pugliese e zucca

Stracciatella pugliese in vellutata di zucca con crostini all’olio

Difficoltà: MEDIA

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  • Metti la zucca tagliata a pezzettini in un tegame alto e coprila a filo con acqua
  • Aggiungi la noce moscata, i semi di finocchio e un pizzico di sale grosso
  • Fai cuocere fino a quando la zucca si ammorbidisce
  • Con un frullatore a immersione, frulla il tutto creando una crema densa. Se troppo liquida, fai bollire ancora per qualche minuto. Se troppo densa aggiungi un filo d’acqua e fai bollire per un minuto.
  • Unisci alla crema di zucca il parmigiano reggiano e fai andare a fuoco lento per un paio di minuti continuando a mescolare
  • Intanto taglia due fette di pane e mettile su una piastra
  • Togli le fette di pane dalla piastra e aggiungi olio EVO e sale
  • Taglia a tocchetti il pane e mettilo in una scodella da portare a tavola. Tieni da parte qualche crostino per l’impiattamento
  • Impiatta la vellutata di zucca in una fondina. Aggiungi al centro la stracciatella e inserisci ai lati alcuni dei crostini di pane all’olio

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