Stracciatella pugliese in vellutata di zucca con crostini all’olio
Difficoltà: MEDIA
Ingredienti per 2 persone
Preparazione
- Metti la zucca tagliata a pezzettini in un tegame alto e coprila a filo con acqua
- Aggiungi la noce moscata, i semi di finocchio e un pizzico di sale grosso
- Fai cuocere fino a quando la zucca si ammorbidisce
- Con un frullatore a immersione, frulla il tutto creando una crema densa. Se troppo liquida, fai bollire ancora per qualche minuto. Se troppo densa aggiungi un filo d’acqua e fai bollire per un minuto.
- Unisci alla crema di zucca il parmigiano reggiano e fai andare a fuoco lento per un paio di minuti continuando a mescolare
- Intanto taglia due fette di pane e mettile su una piastra
- Togli le fette di pane dalla piastra e aggiungi olio EVO e sale
- Taglia a tocchetti il pane e mettilo in una scodella da portare a tavola. Tieni da parte qualche crostino per l’impiattamento
- Impiatta la vellutata di zucca in una fondina. Aggiungi al centro la stracciatella e inserisci ai lati alcuni dei crostini di pane all’olio
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